viernes, 28 de diciembre de 2018

SOLOMILLO A LA NARANJA



INGREDIENTES:
-280gr de solomillo de cerdo 5 PUNTOS
-1cta de aceite de oliva 1 PUNTO
-50ml de brandy 3 PUNTOS
-25gr de harina 2 PUNTOS
-2cta de salsa  soja(opcional) yo si se la puse
-14gr de azúcar moreno 1 PUNTO
-1/2 cebolla
-Sal y pimienta
-75ml de agua
-Zumo de 1 naranja y la ralladura de su piel

TOTAL RECETA 12 PUNTOS
TOTAL RACIONES 2
1 RACIÓN 6 PUNTOS

ELABORACIÓN:

Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos.En una sartén podremos el aceite y una vez caliente marcamos los medallones.
Apartamos,En esa misma sartén  agregamos el azúcar,la ralladura de la naranja,la cebolla bien picada y el brandy.dejar evaporar un poco el alcohol durante un par de minutos.Mientras vamos moviendo para que no se pegue.
Añadimos el zumo de la  naranja y la salsa  soja,disuelve la harina en el agua.Lo incorporamos a la salsa y dejamos que se vaya cocinando durante unos 5 minutos así irá espesando.


Incorporamos los medallones,lo cubrimos bien de salsa y deja cocer durante unos 5 a 6 minutos para que el solomillo vaya cogiendo el sabor.Probamos la salsa y rectificamos de sal y pimienta.
Podéis pasar la salsa o dejarla tal cual.
Yo acompañé el solomillo con unas patatas a lo pobre,espero que os sea de gran ayuda ésta receta y más por las fiestas tan señaladas en la que estamos es un ideal para una Nochebuena o Nochevieja.


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