martes, 20 de junio de 2017

LASAÑA DE CALABACIN



INGREDIENTES:

-2 calabacines grandes
-200gr de pechuga de pollo picada 4SP/6PP
-1cta de aceite de oliva 1SP/1PP
-65gr de mozzarela Flor de Burgos 4SP/3PP
-350ml de leche desnatada 4SP/3PP
-20gr de harina 2SP/2PP
-1 cebolla,1 pimiento verde,2 zanahorias,2 dientes de ajo,1 lata de tomate troceado
-Sal,nuez moscada y especies espaguetis(Hacendado)

TOTAL PUNTOS RECETA: 15SP/15PP

ELABORACIÓN:

Iremos cortando en láminas finas el calabacín,para eso necesitaremos un cortador de verduras.Yo utilizo éste  que os pongo a continuación,lo compré en una tienda de chinos pero podéis encontrarlo en cualquier gran superficie también.



Una vez cortado por el lado liso lo dejaremos encima de un paño para que vaya soltando el agua.Picaremos toda la verdura y en una sartén con aceite la doraremos,agregamos la carne picada,sazonamos con las especies y sal.Añadimos vinagre de módena,movemos bien y a continuación el tomate.Dejaremos hacer unos 15 minuto.Mientras iremos haciendo la bechamel,en un cazo pondremos la leche,sal,nuez moscada y la harina,movemos bien con una varilla hasta que vaya espesando.Una vez ya esté espesita apartamos.En una fuente de horno o de silicona iremos colocando tiras de calabacín como si fueran placas de lasaña.Capa de carne con salsa y así sucesivamente,hasta terminar con capa de bechamel.






Metemos en el horno previamente caliente a 180ª 15 minutos,pasado éste tiempo agregamos el queso y dejamos gratinar hasta que esté a nuestro gusto.Y ya estará lista para hincarle el diente!!!!




OLLA GM Y CECOFRY TURBO 4D:

Iremos cortando en láminas finas el calabacín,para eso necesitaremos un cortador de verduras.Yo utilizo éste  que os pongo a continuación,lo compré en una tienda de chinos pero podéis encontrarlo en cualquier gran superficie también.Una vez cortado por el lado liso lo dejaremos encima de un paño para que vaya soltando el agua.Picaremos toda la verdura y MENÚ SOFREIR  añadimos el aceite doraremos la verdura,agregamos la carne picada,sazonamos con las especies y sal.Añadimos vinagre de módena,movemos bien y a continuación el tomate.Cerramos la olla y dejamos el MENÚ SOFREIR 5 MINUTOS.Despresurizamos.Apartamos todo y haremos la bechamel,MENÚ GUSIO 120º SIN TAPA,echamos la leche,harina,nuez moscada y sal.Movemos bien con una varilla hata que vaya espesando la salsa,una vez espesa apartamos.En una fuente de horno o de silicona apta para la CECOFRY  iremos colocando tiras de calabacín como si fueran placas de lasaña.Capa de carne con salsa y así sucesivamente,hasta terminar con capa de bechamel.Metemos el molde en la cecofry y MENÚ MANUAL 15 MINUTOS 180º.





Anulamos y agregamos el queso.MENÚ HORNO hasta que esté dorado a nuestro gusto y estará lista para hincarle el diente!!!



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