martes, 23 de julio de 2019

ARROZ CON FRIJOLES ESTILO CUBANO


-150gr de arroz largo 14 PUNTOS
-125gr de pavo o pollo 3 PUNTOS
-1 cta de aceite 1 PUNTO
-1 chorizo criollo Delicioso y Saludable o salchicha de pollo fresca 2 PUNTOS 
-150gr de alubias rojas 3 PUNTOS
-1 zanahoria,1 pimiento verde,1 pimiento rojo,1/2 cebolla,2 dientes de ajo
-80gr de salsa de tomate
-300ml de caldo de pollo
-zumo de 1 limón
-Sal y pimienta
-Especias Cajún:1cta de comino,1cta de pimentón,1/2 cta de chile en polvo,1/2 cta de orégano,1/2cta de ajo en polvo,1/2 cta de cebolla en polvo.Mezlcar todo.

TOTAL RECETA 23 PUNTOS
TOTAL RACIONES 3
1 RACIÓN 8 PUNTOS

ELABORACIÓN:
En una sartén pondremos el aceite,una vez caliente agregamos la cebolla bien picadita,añadimos sal y dejamos hacer,Queremos que sude la cebolla y así se hará mejor.
El ajo lo echamos en láminas,el pavo o pollo lo tendremos troceado,lo doramos con la cebolla y el chorizo o salchicha la echaremos entera(después cortamos una vez hecha).
Seguidamente ponemos los pimientos y las zanahorias en trozos,movemos bien,ahora esparcimos la mitad de las especias.
Seguimos removiendo,el chorizo o salchicha ya lo podremos cortar y volvemos a poner en la sartén.
Vamos a echar el arroz,tomate,frijoles,removemos bien y agregamos el zumo del limón.
Añadir el caldo de pollo,pimienta,sal y la mitad de las especias sobrantes,una vez que esté hirviendo bajamos el fuego y dejamos hacer.
Cuidado e ir mirando que no falte caldo o agua,iremos añadiendo si es necesario.
Una vez que esté casi absorvido lo dejamos unos 10 minutos reposando y una vez transcurrido éste tiempo estará listo el arroz.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly