miércoles, 4 de octubre de 2017

LOMO A LA ANTIGUA



 Hoy os traigo una receta de una gran amiga mia Laura Gutierrez  Santiago,administradora del gran grupo de Facebook Menú fuego lento con GM .Laura elabora unas recetas super ricas y fácil para adaptar a nuestro método y prueba de ello es éste Lomo a la Antigua.Un plato exquisito y fácil de hacer,ya que Laura siempre nos lo pone muy fácil a la hora de elaborar cualquiera de sus recetas.Mil gracias Laura por darme permiso para poder poner en mi Blog  tu receta ya adaptada y gracias por esas recetas tan ricas y elaboradas que siempre nos deleitas.




INGREDIENTES:

-Una pieza de lomo de unos 500gr 19PUNTOS
-2cta de aceite de oliva 2PUNTOS
-130ml de nata 5% M.G. 3PUNTOS
-1cda de mostaza vieja y 2 cda de tomate concentrado(hacendado o lidl)
-1/2 cebolla,3 dientes de ajo
-Sal y especies italianas o de espaguettis(hacendado)

TOTAL PUNTOS RECETA 24
TOTAL RACIONES 4
1 RACION 6 PUNTOS


ELABORACIÓN:

Sazonamos la carne,tendremos el ajo y la cebolla ya picada.En una olla echamos el aceite,una vez caliente agregamos la cebolla y el ajo.Dejamos hacer un poco y pondremos el lomo dentro de la olla,marcamos,añadimos la mostaza,nata,tomate y rectificamos de sal y especies.Cocinaremos durante unos 30 minutos a fuego lentoo en olla express 20 minutos.
Sacamos el lomo,lo dejamos enfriar y mientras pasaremos la salsa,cortamos el lomo en lonchas finas.En  la olla volvemos a colocar el lomo laminado con la salsa y al fuego bajo unos 10 minutos para que se unan los sabores.Emplatamos y podemos acompañar con un arroz o unas buenas patatas.





OLLA GM:

Sazonaremos el lomo y en la cubeta agregamos el aceite MENU FREIR SIN TAPA,seguidamente la cebolla y el ajo en troceado.Introducimos el lomo en la cubeta,marcamosy sacamos.Añadimos la cda de mostaza,el tomate,la nata y rectifiacmos de especies y sal,colocamos una rejilla y pondremos el pollo encima.Cerramos la olla,MENÚ LENTO 300MINUTOS O MENÚ TURBO 20 MINUTOS.Es preferible dejarlo en MENÚ LENTO ya que los jugos de la carne quedarán increíbles.Despresurizamos.Pasaremos la salsa y la carne la cortaremos en lonchas finas,volvemos a meter la carne y salsa en la cubeta y MENÚ GUISO 120º 6 MINUTOSy listo para comer



                                   



                                         Aquí os dejo el plato de Laura que es increíble!!!


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