INGREDIENTES:
-200gr de solomillo de cerdo o carne a elegir 6 PUNTOS
-150gr de arroz seco,yo utilice arroz thai al jazmín de Lidl 14 PUNTOS
-2cta de aceite de sésamo 2 PUNTOS
-Verduras variadas al gusto yo puse cebolla,pimiento rojo y verde,zanahoria,calabacín y berenjena
-2ctas de salsa de ostras
-1ctas de pasta de tamarindo
-2ctas de salsa de pescado
-2cda de salsa de soja
-Especies chinas y sal
TOTAL RECETA 22 PUNTOS
TOTAL RACIONES 2
1 RACIÓN 11 PUNTOS
NOTA:La pasta tamarindo comprada en tienda hindú,la podréis también encontrar en tiendas online.Las demás salsas en tiendas de comida china,la de soja y ostras podéis encontrar en supermercados.
ELABORACIÓN:
En primer lugar pondremos a cocer el arroz de forma tradicional,una vez listo lo dejamos apartado.
Cortaremos el solomillo en tiras no finas,en un bol echamos 1cta de salsa de ostras,1/2cta de
tamarindo,1cta de salsa de pescado y 1 cda de soja
Agregamos el cerdo en tiras y dejamos macerando una media hora aproximadamente.
La verdura la vamos cortando en tiras no muy finas,ahora comenzamos a preparar éste rico plato.
Agregamos el aceite en un wok o sartén honda,una vez que esté caliente ponemos la carne.
Dejamos hacerla hasta que vaya cogiendo color,seguidamente las verduras y 1cta de salsa de pescado,1cta de salsa de ostras,1/2 cta de tamarindo y la cda de soja.
Movemos bien,ahora esparcimos las especies,yo puse 1 cta.Añadir el arroz e ir removiendo para que vaya mezclandose bien todos los ingredientes durante unos minutos.
Y estará ya lista para comer,ésta receta admite cualquier tipo de carne.Espero os guste!!!
Qué buena pinta!!!! Gracias
ResponderEliminar