lunes, 14 de enero de 2019

POLLO A LA IMPORTANCIA



INGREDIENTES:
-2 contramuslos sin piel puntos según peso
-200ml de cerveza 2PUNTOS
-3cucharaditas de aceite 3 PUNTOS
-1cucharadita de harina 1 PUNTO
-Sal,perejil,6 dientes de ajo,azafrán.1 hoja de laurel
-1 cebolla
-200ml de agua

RECETA PARA 2 RACIONES

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Lo primero que haremos es adobar el pollo,yo en la Cecomix Plus que es el robot que uso puse 3 dientes de ajo,sal,2cta de aceite y perejil,2 toques de turbo.Podéis usar cualquier robot o batidora.
Un vez pasado todo lo iremos impregnando en el pollo y dejamos unos 30 minutos en la nevera.
Ahora preparamos la salsa:En una sartén ponemos 1 cta de aceite y doramos la cebolla,los 3 dientes de ajos bien picados,añadimos el vino blanco y dejamos que evapore unos 5 minutos,agregamos el agua,azafrán,perejil y la harina.
Cocinamos durante unos 6 a 7 minutos,pasado éste tiempo pondremos el pollo en una fuente y agregamos la salsa,podemos añadir unas patatas que nos vendrán genial de acompañamiento.
Dejamos hacer unos 30 minutos 180º,cuando pase éste tiempo estará
listo para comer.



CECOMIX Y CECOFRY:
Seguimos los pasos del adobo y maceración,haremos la salsa en nuestro robot.
Agregamos al vaso 1cta de aceite,3 dientes de ajo y la cebolla en trozos,1 toque de turbo.
Bajamos con la espátula todo lo que ha quedado en el vaso,ahora vel 1-100º-calor 6-5 minutos.
Añadimos el vino,quitamos el cubilete y vel 1-100º.calor 7-7 minutos.
Poner el agua,sal,azafrán,laurel,perejil y la harina,vel1-100º-calor7-10 minutos.
Colocamos el pollo en la cubeta de la Cecofry y agregamos la salsa,MENÚ MANUAL 180º 30MINUTOS,si vemos que va faltando salsa añadimos un poco de agua para que no quede seco.Yo con éste tiempo y tempratura me queda doradito,ya que voy echando por encima la salsa de vez en cuando.

Receta adapatada de Juani Sevilla









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly