lunes, 22 de junio de 2020

ESTOFADO DE CERDO CON CERVEZA GUINNESS




Cada vez me gusta más como salen las comidas en la olla de cocción lenta,todo empezó por curiosidad y ya vamos por 4 ollas ajajaja .Os recomiendo que os  hagáis con una de ellas porque os va a merecer la pena y no os vais a arrepentir,al revés,engancha.Éste plato está tuneada de una receta de Marta Miranda de su  Blog Crockpotizados,el cuál hay mogollón de recetas para elegir y lo mejor de todo que para nuestro Método por Puntos va genial ya que apenas se utilizan líquidos,como aceite,alcohol etc...
Hoy os dejamos con un Estofado de cerdo con cerveza Guinness que en casa se va a convertir en un clásico.

INGRDIENTES:

-1kg de estofado o magro de cerdo en trozos 32 PUNTOS
-2cta de aceite 2 PUNTOS
-1 cerveza negra Guinness 5 PUNTOS
-1 bandeja de champiñones Portobello
-1 cebolla.3 dientes de ajo,2 zanahorias
-1 Atillo de Hoja de laurel,romero y tomillo
-Sal,pimienta

TOTAL PUNTOS 39
TOTAL RACIONES 5
1 RACIÓN 8 PUNTOS
APTO DNC

ELABORACIÓN:

Cortamos en láminas los ajos y los champiñones,la cebolla en trozos medianos,las zanahorias en rodajas y apartamos.
En una sartén ponemos 1 cta de aceite  salpimentamos la carne y la marcamos,una vez marcada la colocamos en la olla junto con los champiñones y las zanahorias.
En la misma sartén pondremos otra cta de aceite y doramos un poco la cebolla y el ajo.Y también lo colocamos en la olla.
Se añade la cerveza,el atillo,salpimentamos y pondremos 5 HORAS EN ALTA Y MEDIA HORA MÁS SIN TAPA.
                                                      



En mi olla fue 4 HORAS EN ALTA Y MEDIA HORA MÁS SIN TAPA.
Ya depende de como veáis la carne de tierna.Yo las acompañé con unas patatas fritas en mi freidora sin aceite Cecofry.
                         
                                                       


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Cortamos en láminas los ajos y los champiñones,la cebolla en trozos medianos,las zanahorias en rodajas y apartamos.
En una sartén ponemos 1 cta de aceite  salpimentamos la carne y la marcamos,una vez marcada la colocamos en la olla  con las zanahorias.
 En la misma sartén pondremos otra cta de aceite y doramos un poco la cebolla,champiñones y el ajo.Y también lo colocamos en la olla.
Se añade la cerveza,el atillo, 250ml de caldo de carne,salpimentamos y pondremos en la olla 1 hora a fuego fuerte,iremos viendo como va de tierna la carne y sacaremos cuando esté a nuestro gusto.

                                                 
                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly