miércoles, 5 de abril de 2017

ARROZ FRITO CON LANGOSTINOS ESTILO THAI



INGREDIENTES:
-200gr de langostinos crudos 4PP/2SP
-160gr de arroz largo 15PP/16SP
-2cta de aceite 2PP/2SP
-1 huevo 2PP/2SP
-1 zanahoria,1/2 cebolla,2 dientes de ajo,cebollino
-1cda de soja ligera
-1/2 cda de salsa de pescado
-1cda de soja oscura
-Pimienta y jengibre

TOTAL RECETA:23PP/22SP
TOTAL RACIONES:2
PUNTUACIÓN RACIÓN:12PP/11SP

ELABORACIÓN:
Para cocer el arroz debemos tener en cuenta una cosa,por la cantidad de arroz hay que poner una parta más 1/3,En éste caso seía 224ml de agua para 160gr de arroz,en una olla pondremos el arroz,el agua y dejamos hacer 5 minutos a fuego fuerte tapado,en nigún momento quitaremos la tapa.Pasado estos 5 minutos,dejamos otros 5minutos a fuego bajo.Apagamos pasado estos 5 minutos y dejar reposar 1 hora.Ya estará listo,notaremos que está duro pero cuando lo tengamos que freir ya llegará a su punto cuando se terminé de elaborar la receta.
Cortamos la zanahoria,cebolla,cebollino y el ajo en trozos pequeños,en una sartén añadimos 1 cta de aceite y freimos los langotinos,cuando estén casi cocinados lo sacamos y apartamos.En la misma sartén pondremos la otra cta de aceite y añadimos el huevo rompiéndolo en trocitos.A continuación agregamos el ajo y seguidamente el arroz,zanahoria,cebolla,las salsas,pimienta y jengibre.Sal no suelo poner ya que la salsa de soja es bastante salada.Movemos bien,añadimos el cebollino y los langostinos,dejamos hacer hasta que el arroz coja color y esté ya en su punto para comer.Emplatamos y a comer.A qui os dejo foto de las salsas.








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