martes, 18 de abril de 2017

CALDERETA DE CONEJO



INGREDIENTES:
-1 conejo troceado SP/PP según peso
-1 pimiento verde,1 pimiento rojo,1cebolla,5 tomates y 4 dientes de ajo
-2cta de aceite 2SP/2PP
-120ml de vinagre de módena
-Sal,pimienta,romero y tomillo

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Tendremos el conejo ya troceado en trozos,en una olla pondremos el aceite y una vez caliente agregamos  los pimientos,ajos y cebolla troceado.Seguidamente rallamos los tomates con un rallador,apartamos.Cuando esté un poco hecho las verduras echamos a la olla el conejo,sazonamos al gusto.Dejamos hacer unos minutos hasta que coja colorcito,rociamos con el vinagre y volvemos a dejarlo unos minutos más.Ahora se agrega el tomate y rectificamos de sal,yo les puse unas patatas ya es a elección vuestra el acompañamiento.Dejamos hacer hasta que las patatas estén listas,sino ponemos patatas dejamos hacerlo unos 15 minutos y lo pasaremos a una fuente ya que lo meteremos en el horno hasta que veamos que esté doradito el conejo.Una vez dorado el conejo ya sacamos para servirlo.




OLLA GM:
En la cubeta con MENÚ GUISO SIN TAPA echamos el aceite y doramos las verduras.Una vez doradas agregamos el conejo en trozos,sazonamos al gusto y dejamos que coja colorcito.Tendremos los tomates rallados anteriormente,agregamos el vinagre a la cubeta.Movemos bien y añadimos el tomate y las patatas,Ahora ponemos MENÚ GUISO 130º 15 MINUTOS.Despresurizamos,Ponemos CABEZAL DEL HORNO  175º 15 MINUTOS.Una vez que esté dorado el conejo ya estará listo para comer

CECOFRY:
En la cubeta pondremos el aceite y doramos el conejo sazonado hasta que coja color,añadimos las verduras cortadas,elvinagre,tomate rallado y las patatas.Movemos todo bien,rectificamos de sal y dejamos hacer unos 30 minutos.Pasado éste tiempo deben estar las patatas blanditas sino es así dejamos unos 10 minutos mas y estará listo para comer.




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