miércoles, 5 de julio de 2017

TAJINE DE POLLO



INGREDIENTES:

-2 contramuslos de pollo sin piel SP/PP según peso
-3cta de aceite 4SP/4PP
-15gr de almendras crudas 3SP/2PP
-1 cebolla,1/2 calabacín,2 pimientos,2 tomates,3 dientes de ajo,3zanahorias ( todo troceado)
-150ml de caldo de pollo
-Especies de tajine(tiendas marroqui o tiendas especies o especias morunas),cilantro fresco y sal


ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Sazonar el pollo con las especies tajine,sal,1 cucharadita de aceite y un poco de agua.Dejamos macerar en la nevera unas 2 horas.Tendremos todas las verduras troceadas,pasado el tiempo de maceración marcaremos el pollo en una sartén  con 1 cucharadita de aceite y cuando estén marcados apartamos.En una olla pondremos la otra cucharadita de aceite y doramos un poco las almendras y las verduras,menos el tomate.Movemos bien,sal  y especies tajine al gusto.Se pone encima la verdura los contramuslos ,el caldo de pollo y dejaremos hacer unos 40 minutos a fuego medio.Transcurrido éste tiempo añadimos el tomate troceado y el cilantro,volvemos a dejar unos 10 minutos a fuego lento.Cuando veamos que esté espesita la salsa,emplatamos y acompañamos de un poco de arroz o cous-cous.



OLLA GM:

Sazonar el pollo con las especies tajine,sal,1 cucharadita de aceite y un poco de agua.Dejamos macerar en la nevera unas 2 horas.Tendremos todas las verduras troceadas,pasado el tiempo de maceración marcaremos el pollo en la cubeta MENÚ FREIR  con 1 cucharadita de aceite o en CECOFRY y cuando estén marcados apartamos.En la cubeta pondremos la otra cucharadita de aceitey doramos un poco las almendras y las verduras,menos el tomate.Movemos bien,sal  y especies tajine al gusto.Se pone encima la verdura los contramuslos ,el caldo de pollo MENÚ LENTO  90º 180 MINUTOS .También se puede ahorrar tiempo en MENÚ TURBO 20 MINUTOS.Pasado éste tiempo abrimos,añadimos el tomate y el cilantro.Cerramos y MENÚ LENTO 90º 60 MINUTOS Y en MENÚ GUISO 120º 10 MINUTOS. Despresurizamos.Y una ve finalizado el menu´sacamos para  emplatar.

NOTA:El MENÚ LENTO  es para que se cocine  mejor los jugos de la carne y las verduras,pero también se puede poner en otros MENÚS como os indiqué.


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