miércoles, 2 de agosto de 2017

MEJILLONES A LA MARINERA

La receta que os traigo hoy es una de mis preferidas,ya que es muy fácil de elaborar y como no, muy baja en puntos.Ideal para plato único, cenas de verano o para sorprender en casa a los amigos. Es un plato típico de cualquier restaurante gallego,contiene muy pocas grasas,beneficioso para personas que sufren colesteterol y aporta gran cantidad de  proteínas.No dejéis de consumirlo ya que es un molusco barato y fácil de elaborar.



INGREDIENTES:
-1 malla de mejillones
-70ml de vinagre de Módena
-1cta de aceite 1SP/1PP
-1 cebolla,2 dientes de ajo
-2 tomates
-Sal,guindilla(opcional),pimentón,perejil

ELABORACIÓN:

Primero limpiaremos los mejillones,le quitaremos las barbas al mejillón osea, todo los pelillos que lleva el mejillón incrustado.Una vez limpios los colocamos en una olla con medio limón,laurel,sal y muy poca agua.Una vez listos guardamos el agua de la cocción,en una sartén agregamos el aceite,doramos el ajo en láminas y la cebolla en juliana.Movemos bien,añadimos 2 tomates en trocitos,sal,perejil,pimentón y la guindilla al gusto.Removemos de  vez en cuando,echamos el vinagre,seguimos moviendo y seguidamente el caldo de la cocción de los mejillones.Dejamos que cueza  a fuego lento unos minutos y añadimos los mejillones,seguimos removiendo para que los mejillones coja sabor de la salsa.Pasado unos  3 o 4 minutos retiramos del fuego y emplataremos para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly