miércoles, 30 de agosto de 2017

CHILI CON CARNE



INGREDIENTES:

-300gr de carne picada vacuno(Hacendado) 14PP/16SP
-1 lata de Alubias rojas picantes El Tequito(Lidl) 8PP/10SP
-1 cta de aceite de oliva 1PP/1SP
-1 lata de tomate natural troceado
-1 pimiento verde,1 cebolla,2 dientes de ajo
-Sal,pimentón,orégano,comino,guindilla

TOTAL RACIONES 4
PUNTUACIÓN POR RACIÓN 6PP/7SP

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una olla echaremos la lata de alubias y el tomate,sal y especies al gusto.Dejaremos hacer en la olla a fuego lento unos 30 minutos.Una vez pasado éste tiempo  apartamos.



Cortamos los ajos en láminas y la cebolla,pimiento en juliana,apartamos.En una sartén agregamos el aceite y una vez caliente incorporamos las verduras,dorar y seguidamente pondremos la carne picad.Movemos bien,sal,comino ,pimentón y dejar hacer hasta que la carne coja color.Lo agregamos a la olla donde están las alubias, mezclamos,guindilla(opcional) y dejamos que se cocine unos 20 minutos.Transcurrido éste tiempo apartamos y lo ideal es acompañar con arroz.También lo podemos utilizar para unas ricas fajitas.




OLLA GM:

Cortamos los ajos en láminas y la cebolla,pimiento en juliana,apartamos.En la cubeta agregamos el aceite  MENÚ FREIR y una vez caliente incorporamos las verduras,dorar y seguidamente pondremos la carne picada.Movemos bien,sal,comino ,pimentón y dejar hacer hasta que la carne coja color.Apartamos y en la misma cubeta echaremos la lata de alubias y el tomate,sal,guindilla(opcional) y especies al gusto.MENÚ GUISO 120º 8 MINUTO.Despresurizamos.Agregamos la carne a la cubeta y volvemos a poner MENÚ GUISO 120º 15 MINUTOS.Despresurizamos.Y ya estarán listos para comer.Espero os guste ésta receta ta rica y picanteeeeeee......











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly