miércoles, 7 de marzo de 2018

PASTA CON PERA CARAMELIZADA,QUESO GORGONZOLA Y NUECES



INGREDIENTES:
-150 gr de pasta seca 14 PUNTOS
-1cta de aceite de oliva 1PUNTOS
-125ml de nata 5% M.G La Asturiana 3PUNTOS
-13gr de nueces 2PUNTOS
-25gr de queso gorgonzola 2PUNTOS
-1cta de azúcar moreno
-Vinagre de módena y poco de agua
-1 pera,1/2 cebolla
-Sal,especies italianas

TOTAL RECETA 22 PUNTOS
TOTAL RACIONES 2
1 RACIÓN 11 PUNTOS

ELABORACIÓN:

En primer lugar empezaremos a cocer la pasta en agua hirviendo y sal,en una sartén agregamos el aceite.
Cortamos la cebolla,la pera en trozos pequeños y las echamos en el aceite caliente.movemos bien y seguidamente añadimos el azúcar.
Removemos,agregamos el vinagre y dejamos que evapore un poco.A continuación el agua y dejaremos hacer unos minutos a fuego lento hasta que veamos que está bien hecha.
Y vamos añadiendo la nata,especies italianas y sal al gusto,seguimos moviendo.Echamos las nueces que estén  picaditas.
La pasta una vez al dente la echamos en la salsa y agregamos un poco de agua de la cocción,Se vuelve a mover bien y ahora iremos echando poco a poco el queso,Movemos con una varilla para que se deshaga bien y vaya cogiendo cuerpo.
Es hora ya de emplatarla y disfrutar de éste rico plato.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly