miércoles, 11 de julio de 2018

RISOTTO DE LANGOSTINOS AL LIMON




INGREDIENTES:
-120gr de langostinos crudos sin caparazón 2PUNTOS
-65gr de arroz seco 6PUNTOS
-50ml de vino blanco 1PUNTO
-2cta de aceite de oliva 2PUNTOS
-1 cebolla,1diente de ajo,1 zanahoria,1limón

TOTAL RECETA 11PUNTOS
TOTAL RACIONES 1

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En una olla iremos haciendo el fumet, pondremos la zanahoria,1/2cebolla,diente de ajo,cabezas , caparazón de los langostinos,25ml de vino blanco y 1 litro de agua.Dejamos cocer todo bien para cuando esté listo lo filtramos y dejamos a fuego lento para que se mantenga hirviendo.
Agregamos 1 cta de aceite a una sartén y marcamos los langostinos,reservamos.Dejamos un par de ellos para adornar.
Con un pelador pelamos la piel del limón y cortamos en juliana su piel.Reservamos un poco para adornar el plato.
Cortamos en trozos pequeños la cebolla y doramos con la otra cta de aceite,añadimos el arroz.
Removemos bien,añadimos el vino blanco,dejamos que evapore un poco.
Iremos echando el fumet,sazonamos,dejamos que se vaya haciendo.Pasado unos minutos ponemos los langostinos y la piel del limón.
Ya se va echando el fumet según vaya pidiendo el arroz,e ir removiendo de vez en cuando.Normalemnte pasado unos 20 minutos estará el risotto listo.Debería quedar cremosito y la textura del arroz al dente.
Emplatamos,cortamos unas rodajas de limón,ralladura de limón y algunos langostinos salteados para adornarlo.


OLLA GM:
En la cubeta añadimos la zanahoria,25ml de vino blanco,1/2 cebolla,cabezas , caparazón de los langostinos,diente de ajo y 1 litro de agua.MENÚ GUISO 8 MINUTOS MEDIA PRESIÓN 130º.Despresuriamos.
Filtramos el fumet y en un cazo lo dejamos a fuego lento para que esté hirviendo.
Ponemos 1 cta de aceite MENU´FREIR y marcamos los langostinos,reservamos y dejaremos un par de ellos para emplatar.
Con un pelador pelamos la piel del limón y cortamos en juliana su piel.Reservamos un poco para adornar el plato.
Cortamos en trozos pequeños la cebolla y doramos MENÚ FREIR con la otra cta de aceite,añadimos el arroz.
Removemos bien,añadimos el vino blanco,dejamos que evapore un poco.
Anulamos MENÚ.
Agregamos 2 medidas del vaso medidor de fumet,los langostinos y el limón en juliana.Sal al gusto.
MENÚ GUISO 130º MEDIA PRESIÓN 8 MINUTOS.
Despresurizamos.Movemos un poco y emplatamos,cortamos unas rodajas de limón,ralladura de limón y algunos langostinos salteados para adornarlo.


CECOMIX PLUS:
Pelamos los langostinos,ponemos en el vaso 1 cta de aceite y un diente de ajo,programamos 2min,100º,vel 1,calor 5.
Añadimos las cáscaras y las cabezas,programamos 4min,120º,vel 1, calor 5.Cuando hayan transcurridos 3 minutos añadimos 25ml de vino blanco y dejamos evaporar sin cubilete.Cuando esté listo añadimos 1 litro de agua,1/2 cebolla,zanahoria,sal.Ponemos la mariposa o pala amasadora.Programamos 30min,vel1,calor 5.
Cuando esté listo lo filtramos y pondremos en un cazo al fuego para que se mantenga hirviendo.
Mientras salteamos los langostinos en una sartén y la reservamos,dejando un par de ellas para la decoración.
Con un pelador pelamos la piel del limón y la cortamos en juliana,hacemos igual reservamos una poca para la decoración final.
Lavamos el vaso y trituramos la otra media cebolla 5seg,vel6,bajamos la cebolla del vaso hasta el fondo y añadimos la otra cta de aceite programamos 2min,100º,vel1,calor 5.
Montamos la mariposa o  pala amasadora,añade el arroz 3min,100º,vel1,añade 25ml de vino blanco y evapora 2min,100º,vel1,calor 5.
Y ahora programamos 13min,100º,vel1,calor 5 y añade caldo hasta cubrir el arroz,aproximadamente 200ml.Cuando veas que el líquido se va consumiendo ve añadiendo más caldo según pida el arroz.
Pasado éste tiempo añadimos los langostinos,el limón y programamos 2min ,100º,vel1,calor 5.
emplatamos y adornamos con los langostinos,el limón en juliana y alguna rodaja de  limón.


2 comentarios:

  1. Hola . Acabo de descrubrir tu blog, y me parece muuuy interesante.Voy a empezar la dieta y me va a servir de mucha ayuda. Gracias.

    ResponderEliminar

Printfriendly