lunes, 30 de septiembre de 2019

LASAÑA DE PATATAS CON VERDURAS





INGREDIENTES:
-500GR DE PATATAS 10 PUNTOS
-2CTA DE ACEITE 2 PUNTOS
-250ML DE LECHE DESNATADA 2 PUNTOS
-15GR DE QUESO PARMESANO 1 PUNTO
-30GR DE QUESO MOZZARELLA (HACENDADO) 2 PUNTOS
-1LATA DE TOMATE EN TROZOS
-250ML DE CALDO DE POLLO
-1 PIMIENTO VERDE,1/2 PIMIENTO ROJO,1CEBOLLA,2 DIENTES DE AJO-1 BERENJENA ,1 CALABACÍN
-1CDA DE VINAGRE DE MÓDENA
-SAL,ORÉGANO,ALBAHACA,PIMIENTA

TOTAL PUNTOS 18 PUNTOS
TOTAL RACIONES 3
1 RACIÓN 6 PUNTOS

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Vamos a ir cortando en rodajas la berenjena y el calabacín,eso sí,lo cortaremos finitas las rodajas y apartamos.
Los pimientos,1/2cebolla en trocitos y los ajos en láminas.
En una sartén agregamos 1 cta de aceite y doramos todas las verduras,agregamos el tomate,vinagre de módena y las especias al gusto.
Dejaremos hacer unos 10 minutos fuego medio,seguidamente el caldo de pollo.Seguimos cocinando 20 minutos fuego medio.
Una vez listo dejamos reposar.
Cortamos las patatas  en rodajas muy finas,apartamos.
Hacemos la bechamel:
1cta de aceite,la cebolla muy picada,doramos,añadimos la harina removemos bien con las varillas y añadimos la leche,seguimos removiendo.Sal y pimienta.
Pasamos por la batidora.
Y ahora comenzamos el montaje.
En una fuente apta para horno,añadimos un poco de tomate y esparcimos bien.
Base de patata,sal y pimienta,berenjena,calabacín y tomate.Echamos un poco de queso parmesano y seguimos montando hasta que quede arriba patata y tomate.
Pondremos la bechamel,al horno 180º-20 min.Pasado éste tiempo se pone el queso mozzarella y gratinamos.
Y ya estará listo para comer

MAMBO:

Vamos a ir cortando en rodajas la berenjena y el calabacín,eso sí,lo cortaremos finitas las rodajas y apartamos.
Los pimientos,1/2cebolla  y los ajosen el vaso VEL 4-6 SEGUNDOS.
Sacamos todo del vaso ya que pondremos la mambomix y queremos la salsa con trocitos
Una vez puesta la mambomix añadimos  1cta de aceite y VEL 1-4MIN-100º-CALOR 7
Añadimos  el tomate,vinagre de módena y las especias al gusto. VEL 1-15MIN-100º-CALOR 7
Acabado el tiempo pondremos el caldo VEL 1-15MIN-100º-CALOR 7
Una vez listo dejamos reposar.
Cortamos las patatas  en rodajas muy finas,apartamos.

Hacemos la bechamel:
En el vaso ponemos la cta de aceite,la cebolla VEL4-3MIN-100º-CALOR 6
Añadimos la harina y rehogamos VEL3-1MIN-100º-CALOR 6
Incorporamos la leche,sal y pimienta o nuez moscada,VEL6-10SEG
Y dejamos hacer VEL3-10MIN-100ºCALOR 6

En una fuente redonda o nolde de silicona añadimos un poco de tomate y esparcimos bien.
Base de patata,sal y pimienta,berenjena,calabacín y tomate.Echamos un poco de queso parmesano y seguimos montando hasta que quede arriba patata y tomate.
Pondremos la bechamel,MENÚ MANUAL 180º-20 min y cuando veamos que esté más dorado por el medio ponemos un trozo de papel albal y tapamos esa parte para que no se queme.
Pasado éste tiempo se pone el queso mozzarella y gratinamos MENÚ MANUAL 180º -15min.
Y ya estará listo para comer








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly