jueves, 12 de septiembre de 2019

POKE DE ATÚN



HOY OS TRAEMOS UNA RECETA MUY ACLAMADA POR MIS CHICAS DE REUNIÓN, ONLINE Y SEGUIDORES DE  NUESTRO GRUPO DE FACEBOOK.
MUCH@S OS PREGUNTAREIS QUE ES EL POKE,PUES OS VOY A DEJAR UNA BREVE EXPLICACIÓN DE DONDE PROCEDE Y EN QUE CONSISTE.
EN CASA YA SERÁ UN CLÁSICO PORQUE NOS HA ENCANTADO ÉSTA MEZCLA DE INGREDIENTES Y SABORES.


El Poke se trata de un plato de origen Hawaiano en el que se mezclan  pescados crudos ,marinados en distintos aliños pero predomina la salsa de soja,el vinagre arroz y sésamo.
Se le añaden todo tipo  de alimentos frescos como aguacate,edamame,pepino,algas,cebolletas y se  sirven en un bowl generalmente con arroz.
Ya es tener imaginación y hacerlo a nuestros gustos.

INGREDIENTES:

-135gr de arroz para sushi 13PUNTOS
-100gr de atún aleta amarilla hacendado 2 PUNTOS
-36gr de aguacate 2 PUNTOS
-65gr de surimi 1 PUNTO
-Brotes germinados,edamame
-1/2 pepino,1/2 cebolleta
-60gr de mahonesa light Ybarra 4 PUNTOS
-Zumo de 1 limón
-Salsa china Sriracha
-1cta de Sésamo 1 PUNTO
-1cta de azúcar 1 PUNTO
-1cta de sal
-Salsa de soja,vinagre de arroz


TOTAL RECETA 24 PUNTOS
TOTAL RACIONES 2
1 RACIÓN 12 PUNTOS

ELABORACIÓN:

 En primer lugar maceramos el atún cortado en dados con la salsa de soja y vinagre de arroz,dejamos unos 20 minutos macerando.
                                                     

                                                     
 Coceremos el arroz,a ver el arroz para sushi no se siguen  los mismos pasos que para un arroz normal.
Vamos a lavar bien el arroz hasta que el agua salsa limpia,pasamos a una olla.Debemos tener en cuenta que pondremos la misma cantidad de agua que de arroz.

Tapamos con una tapadera y super IMPORTANTE no debemos de quitar la tapadera en ningún momento,no os asusteis no se pegará ni se quemará el arroz.

Una vez tapado el arroz encedemos fuego y una vez que empiece a hervir contado por reloj 2 minutos en fuego fuerte,pasado éste tiempo bajamos al mínimo y dejamos 13 minutos más,

Y ya cuando haya pasado los 13 minutos y apartamos y dejamos reposar 10 minutos con la tapa aún puesta.

Mientras que reposa pondremos en un cazo  unas 3 cdas de vinagre de arroz,1cta de azúcar y 1cta de sal,fuego medio,dejamos hacer y movemos con unas barillas pero no dejemos que llegue a hervir.

Se deja enfriar y mezclamos con el arroz  siempre dese abajo hacia arriba los moviemientos,

Ya es hora de montar nuestro POKEEEEEE!!!!

Yo he cortado todo en trozos ya que la  otra vez que lo hice con el pepino y aguacate en rodajas pero en ésta ocasión lo corte en trozos para poder mezclar mejor.

                                                               

Nos mojamos las manos y vamos poniendo arroz en los bowls,aplastamos un poco y vamos poniendo nuestros ingredientes.

                                                         

Y ahora haremos la salsa,en un recipiente ponemos 1cta de la salsa picante china,el zumo del limón y la mahonesa,Mezclamos todo y yo lo puse en un biberón para salsas.
                                                             
Una vez montado nuestro Poke echamos salsa por encima,sésamo y listo para comerlo.Os aseguro que es adictivo ajajaj
                                             




1 comentario:

  1. Empezando, y bastante perdida. Cuando te refieres al atún de aleta amarilla hacendado. Lo venden congelado? Gracias.

    ResponderEliminar

Printfriendly