lunes, 13 de enero de 2020

CONEJO AL SALMOREJO


Ultimamente veis que cocino con olla de cocción lenta y estoy adaptando todas las recetas que voy descubriendo con ésta maravilla de olla.
En ésta ocasión se trata de conejo al salmorejo una roca receta canaria de la mano  de Marta Miranda que yo he querdio adaptar para nuestro Método por puntos o poder degustarla con menos aceites.
Siempre con mi gran respeto a ésta eminencia en la cocina de cocción lenta de la que estoy aprendiendo mucho.
En casa ha sido un gran dewscubrimiento ésta receta,espero os guste tanto como nos gustó en casa.Pues eah ,vamos al lío con ella!!

INGREDIENTES:

-1 conejo troceado PUNTOS SEGÚN PESO
-6 dientes de ajo machacados
-50ml de vinagre
-50ml de vino blanco 1 PUNTO
-2 cta de aceite 2 PUNTOS
-2cta de pimentón,ramillete de tomillo y romero  fresco.sal gorda.hoja de laurel

TOTAL RACIONES 3

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

En una bolsa zip pondremos todos los ingredientes menos 1 ctaa de acaeite que dejaremos para marcar el conejo.
Lo dejaremos macerar unas 4 horas,pasado éste tiempo marcamos el conejo en la sartén con la cta de aceite.
Lo metemos en la olla con todo el macerado y unos 300ml de agua,cocinaremos durante unos 30 minutos a fuego fuerte,si vemos que sigue un poco duro dejamos otros 10 minutos más.

                                                 

OLLA COCCIÓN LENTA:

En una bolsa zip pondremos todos los ingredientes menos 1 ctaa de acaeite que dejaremos para marcar el conejo.
Lo dejaremos macerar unas 4 horas,pasado éste tiempo marcamos el conejo en la sartén con la cta de aceite.
Lo metemos en la olla con todo el macerado,3 HORAS Y MEDIA EN ALTA.
Yo a mitad de cocción le añadí unas patatas de bote que ya vienen cocidas y son muy socorridaas.
Lo removí todo muy bien y dejé que siguiera cocinando.
Nos encantó ésta receta,si queréis hacerlo con pollo dejarlo 2HORAS Y MEDIA EN ALTA.

                               

                                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly