miércoles, 20 de diciembre de 2017

FABES CON ALMEJAS



INGREDIENTES:

-184gr de fabes 12SP/14PP
-400gr de almejas con caparazón 1SP/1PP
-1cta de aceite 1SP/1PP
-1 cabeza de ajo asada
-1 tomate,1 cebolla,1 pimiento,1/2 puerro
-Pimentón dulce,sal

Salsa verde:
-3 dientes de ajo
-20gr de harina 2SP/2PP
-50gr ml de vino blanco 2SP/1PP
-1cta de aceite 1SP/1PP
-200ml de agua
-Sal,perejil

TOTAL RECETA 19SP/20PP
TOTAL RACIONES 3
1 RACIÓN 6SP/7PP

ELABORACIÓN:

Ponemos las fabes en remojo el día anterior,en la olla echamos las fabes,tomate,cebolla,pimiento y la  cabeza de ajo asada,puerro,sal y pimentón al gusto.Añadimos agua hasta cubrir y dejamos hacer unas 2 horas hasta que estén blanditas.
Iremos haciendo la salsa verde:en un sartén con el aceite caliente agregamos los  ajos laminados, perejil,harina y lo tostamos un poco.Añadimos el agua y vamos moviendo con unas varillas.le agregamos el vino blanco,seguimos moviendo,iremos viendo que la salsa se irá espesando y ahora echamos las almejas.
Dejamos hacer unos 5 minutos hasta que se abran todas las almejas y cojan sabor.
Ésta salsa verde la echaremos a las fabes y coceremos unos 15 minutos más a fuego lento para que vayan mezclandose todos los sabores.Una vez transcurrido éste tiempo estrán listas para comerlas.


OLLAGM:
Seguiremos los pasos anteriores y pondremos MENÚ TURBO 130º 30 MINUTOS.
Despresurizamos,Seguimos los pasos de la elaboración de la salsa verde y la añadimos a las fabes
MENÚ GUISO 120º SIN TAPA 15 MINUTOS.


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