miércoles, 27 de diciembre de 2017

PASTA ALL"AMALFITANA



INGREDIENTES:

-75gr de pasta seca a elegir 7SP/7PP
-1cta de aceite de oliva 1SP/1PP
-30gr de acitunas negras 2SP/1PP
-1 lata de anchoas escurridas 1SP/1PP
-1/2 lata de tomate triturado
-1/2 cebolla,1ajo,guindilla opcional
-Vinagre de Módena
-Albahaca fresca,sal,especies italianas(Mercadona espaguettis)

TOTAL RECETA  11SP/10PP
RACIONES 1
TOTAL RACIÓN 11SP/10PP

ELABORACIÓN:

En primer pondremos el agua a cocer con sal,seguidamente iremos haciendo la salsa de tomate.
En una sartén agregamos el aceite,una vez caliente añadimos el ajo y la cebolla cortada en trozos pequeños.
Una ve que esté hecha un poco,echamos el tomate,movemos bien y le agregamos un chorreón de vinagre de módena.
Volemos a mover y chorreón de agua,sal,especies y albahaca al gusto.Yo añadí también una guindilla ya que me gusta mucho el picante.
Las aceitunas las tendremos cortadas en láminas o comprarlas ya así,se ponen en la salsa de tomate y removemos bien para que vayan cogiendo los sabores.
Cuando esté el agua hirviendo  echamos la pasta y la cocemos all dente.
Seguimos con la salsa,es hora de agregarle la anchoa cortada en trozos  y apartamos un par de ellas para adornar.
Ya está la pasta cocida y la escurrimos pero jamás remojarlas,la pondremos en la salsa y dejamos hacer unos minutos para que la pasta coja todo el sabor de la salsa.
Es el momento de emplatar,colocamos la pasta,encima colocamos el par de anchoas,albahaca fresca y lista para saborear éste plato tan rico y sano.




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