miércoles, 31 de enero de 2018

ESPAGUETIS CON NAVAJAS




INGREDIENTES:

-130gr de pasta seca 13SP/12PP
-200gr de navajas  crudas o al natural 3SP/4PP
-2cta de aceite d eoliva 2SP/2PP
-50ml de vino blanco 2SP/1PP
-3 tomates,1/2 cebolla,2 dientes de ajo y guindilla opcional
-Sal,especies italianas

TOTAL RECETA 20SP/19PP
TOTAL RACIONES 2
1 RACIÓN 10SP/10PP

ELABORACIÓN:

Empezaremos cortando los tomates en dados pequeños,el ajo en láminas y lacebolla en juliana,una vez cortada las reservamos.
En una sartén echamos el aceite una vez caliente agregamos los ajos,doramos y ponemos las navajas.Movemos bien y agregaremos el vino blanco.
Sal,especies al gusto y guindilla,añadimos un poco de agua y dejamos hacer unos 3 o 4 minutos a fuego lento.
En un cazo echamos agua y sal y lo pondremos a hervir,una vez que ya esté hirviendo el agua echaremos la pasta y dejamos hacer hasta que esté al gusto nuestro.
Mientras seguiremos haciendo la salsa,una vez transcurridos los 3 o 4 minutos de cocción de las navajas,agregamos las verduras.Removemos bien,rectificamos de sal y especies,ahora dejaremos hacer la salsa unos 6 a 8 minutos a fuego lento.
Una vez lista la salsa añadimos la pasta,removemos bien para que coja sabor y la sacamos para emplatar y comer.Es una receta muy sana y rica.



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