miércoles, 10 de enero de 2018

PUCHERO ANDALUZ

Ahora que está el tiempo bastante revuelto de frío y nieve,que mejor que un buen pucherito para entrar en calor .Os traigo una receta muy típica en las casas andaluzas,en mí caso Málaga.Aquí cuando llega el invierno somos de  preprarar en las casas un buen puchero.Ésta receta en concreto es de mi madre,gran cocinera donde las haya.
Pero la adapté a nuestro método haciendo unos cambios muy pequeños,eso sí sin perder su esencia y sabor,espero os guste tanto como en mí casa nos gusta.



INGREDIENTES:
-300gr garbanzos remojados o en conserva 7SP/6PP
-1 pechuga de pollo (la mia fué de 217gr ) 3SP/6PP
-115gr de tocino 32SP/22PP
-Hueso,añejo de carniceria o arreglo de puchero de Mercadona 1SP/1PP
-4 zanahorias,1 nabo,3 ramas de apio
-Sal y agua
NOTA:Yo no puse patata porque no tenía en casa pero también se le pone una patata grande

TOTAL RECETA 43SP/35PP
TOTAL CUCHARONES 23
1 CUCHARÓN 1SP/1PP
2 CUCHARONES 4SP/3PP
3 CUCHARONES 6SP/5PP
CALDO SOLO 0SP/0PP

ELABORACIÓN TRADICIONAL:
La noche anterior pondremos los garbanzos en remojo,cortamos las zanahorias en rodajas,el nabo en  4o 5 trozos y el apio en dos trozos cada uno.
Echaremos todos los ingredientes en la olla express menos la patata,agregar agua hasta la marca de la olla.



Dejamos hacer unos 20 minutos hasta que vaya soltando toda la espuma,retiramos la espuma,y cerramos la olla.Y dejaremos a fuego fuerte unos 30minutos.
Transcurrido éste tiempo,quitamos el pito de la olla y dejamos que despresurice,probamos los garbanzos para ver si están en su punto.
Normalmente pasado éste tiempo los garbanzos deben estar tiernos,sino es así dejamos unos mintuos ya.
Ahora es el momento de echar la patata y volvemos a dejar unos 20minutos hasta que esté blanda.
Si vemos que va faltando agua,iremos añadiendo un poco.
Y una vez que la patata ya esté en su punto el puchero estrá listo para comer.Yo le añadí unos fideos para complementar el plato

OLLA GM:
La noche anterior pondremos los garbanzos en remojo,cortamos las zanahorias en rodajas,el nabo en  4o 5 trozos y el apio en dos trozos cada uno.
Echaremos todos los ingredientes en la cubeta menos la patata,agregar agua hasta la marca de la olla.
Dejamos hacer uno 20 minutos MENÚ GUISO 130º SIN TAPA hasta que vaya soltando toda la espuma,retiramos la espuma.
Cerramos la olla y MENÚ PRESIÓN O TURBO 30 MINUTOS.Despresurizamos.Normalmente pasado éste tiempo los garbanzos deben estar tiernos,sino es así dejamos unos mintuos ya.



Ahora es el momento de echar la patata y volvemos a dejar unos 20minutos hasta que esté blanda.
Si vemos que va faltando agua,iremos añadiendo un poco.
Y una vez que la patata ya esté en su punto el puchero estrá listo para comer.Yo le añadí unos fideos para complementar el plato.






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