INGREDIENTES:
-450gr de patata 10SP/9PP
-300gr de carne picada cerdo y ternera baja en grasa lidl 14SP/14PP
-1 huevo 2SP/2PP
-1 cta de aceite 1SP/1PP
-2 quesitos light 2SP/1PP
-1 lata de tomate en trozos
-Sal,pimienta,especies italianas
-2 dientes de ajo y 1/2 cebolla
TOTAL RECETA 29SP/27PP
TOTAL RACIONES 4
1 RACIÓN 7SP/7PP
ELABORACIÓN;
Pondremos las patatas al vapor ,una vez que estén listas apartamos y el agua que sobra lo guardamos para elaborar el puré.
En una sartén ponemos el aceite y doramos el ajo y la cebolla en trocitos,cuando esté un poco pochado añadimos la carne picada.Salpimentamos,Movemso bien para que la carne vaya cogiendo sabor y textura
Seguidamente añadimos la salsa de tomate.especies italianas y rectificamos de sal.Cocinamos unos 15 minutos a fuego lento e iremos removiendo de vez en cuando.
Una vez terminada la carne ,apartamos y haremos el puré.En una fuente colocamos las patatas,sal,pimienta,los dos quesitos e iremos añadiendo agua de la cocción.
Con un pasapuré manual o tamizador manual,iremos trabajando el puré hasta que veamos que la consistencia en fina.Yo utilice el d emano que lo compré en bazar chino y así voy yo controlando el espesor que quiero para el puré.
Una vez listo el puré colocaremos una parte en una fuente,agregamos toda la carne con la salsa y terminamos de tapar con la otra parte del puré.
Dejamos unos 15 minutos mas hasta que veamos que está dorado,si ya está al gusto nuestro ya es hora de sacarlo para comer.Buen provecho!!!!
Buenisimo, relleno de atun natural tambien esta muy rico. Pruebalo y veras como te gusta.
ResponderEliminar