miércoles, 25 de marzo de 2020

LOMO EN SALSA DE PIQUILLO


INGREDIENTES:
-1 pieza de lomo de unos 760 gr 27 PUNTOS
-50 ml de vino blanco 1 PUNTO
-2 cta de aceite 2 PUNTO
-2 latas de pimiento del piquillo
-1 Puerro,1 cebolla,3 dientes de ajo
-Sal y pimienta

TOTAL PUNTOS 30
TOTAL FILETES DEPENDE DEL CORTE a mi me salieron 18

ELABORACIÓN  EN OLLA LENTA:
Cortamos la cebolla y el puerro en juliana y lo colocamos en la olla.Los pimientos del piquillo los echamos tal cual,rociamos un poco del jugo que trae.


Salpimentamos el lomo y lo marcamos en una sartén con la cta de aceite,una vez marcado lo colocamos encima de las verduras.

                                         

En la misma sartén echamos el vino  dejamos evaporar y lo rociamos por encima del lomo.
Ponemos la tapa  y dejamos cocinar  3 horas en ALTA

Sacamos el lomo,dejamos enfriar y una vez frío lo vamos cortando lo más fino posible


Rectificamos de sal la salsa,yo no la pasé mucho porque en casa nos gusta con trocitos,volvemos a ponerla en la olla y el lomo fileteado,Dejamos hacer 30 minutos más en Alta ,así los filetes cogerán el sabor de la salsa.

La salsa  ya es al gusto de cada uno de pasarla o no,a nosotros en casa nos gusta con trocitos pero pasada bien finita queda también muy rica.La podéis utilizar para pastas,arroces....





ELABORACIÓN TRADICIONAL:
En una sartén echamos 1cta de aceite echamos la cebolla y el puerro cortado en juliana,agregamos los pimientos del piquillo y le agregamos el jugo  de las 2 latas.
Echamos las verduras a la olla express,en la misma sartén colocamos el lomo salpimentado y lo marcamos.
Colocamos el lomo en la olla,agregamos el vino y un poco de agua.
Dejamos hacer unos 40 minutos,pasado éste tiempo sacamos el lomo y dejamos enfriar,una vez frío cortamos en filetes lo más fino posible .Pasamos la salsa al gusto nuestro,todo de nuevo a la olla y dejamos cocinar unos 10 minutos para que la carne coja el sabor de la salsa.
Y listo para comer!!!
                                                       


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