miércoles, 25 de marzo de 2020

TORRIJAS



Ya se acerca la Semana Santa y es una tradición hacer en casa las típicas torrijas,ésta vez no va a poder ser lo de celebrar la Semana Santa pero os quería dejar ésta receta puntuada y poder disfrutar de ella.
Ante todo decir que la foto  no es mía,ya que aún no he preparado ésta delicia,pero quería compartirla con todos vosotros.La receta es de mi gran amiga Mery a Dieta que ya lleva otro estilo de vida y tiene en su Blog cosas increíbles.Yo cambié unas cositas de éstaa receta.

ELABORACIÓN:
-100 gr de pan de un día para otro 6 PUNTOS
-250 ml de leche desnatada 2 PUNTOS
-23 gr de azúcar 2 PUNTOS
-Canela en rama y en polvo
-Cascara de limón
-1 huevo para rebozar 2 PUNTOS
-12 gr  de miel  1 PUNTO
-1 cta de agua para poder disolver la miel
-23 gr de azúcar para poder rebozar las torrijas 2 PUNTOS

TOTAL PUNTOS 15
TOTAL TORRIJAS 7
1 TORRIJA 2 PUNTOS

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Poner en un cazo la leche,23gr de azúcar,la cáscara de limón y el palo de canela,dejamos hervir 10 minutos.Una vez listo poner la leche en un recipiente  y dejamos enfriar un poco.
Cortamos unas 7 rebanadas de pan y bañarlas en la leche empapando bien y le iremos dando vueltas con cuidado.
Pasamos las torrijas por el huevo batido.Colocamos papel vegetal en una fuente para  el horno (una vez ya precalentado arriba y abajo) y vamos colocando con cuidado las torrijas.
Dejamos en el horno unos 10 minutos.
La miel y la cta de agua la mezclamos bien en un recipiente hondo,vamos empapando las torrijas y la espolvoreamos con los otros 23gr de azúcar y canela.

                                





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Printfriendly