lunes, 30 de marzo de 2020

CALDITO DE PINTARROJA TÍPICO MALAGUEÑO


Hoy os traemos un plato muy típico Malagueño,Caldito de Pintarroja.La Pintarroja es de la familia del tiburón y en especial de la zona Mediterránea.En Málaga lo podréis encontrar en cuaqluier pescadería de barrio  supermercados que abastezcan pescados.

ELABORACIÓN:
-2 Pintarrojas de unos 500gr 12 PUNTOS (tener en cuenta que trae una espina pequeña que ya hemos descontado)
-15 gr  de almendras  peladas 2 PUNTOS
-28 gr de pan  2 PUNTOS
-2 cta de aceite  2 PUNTOS
-1 tomate maduro,1 pimiento verde,1/2 pimiento rojo,8 dientes de ajos,2 guindillas
-Sal,comino en polvo ,azafrán, hierbabuena
-Agua

TOTAL PUNTOS 18 PUNTOS

ELABORACIÓN:

Cortamos la pintarroja,las verduras en trozos.Los dientes de ajo sólo quitarle la piel.
En una sartén pondremos 1 cta de aceite y colocamos las almendras,4 dientes de ajos y el pan en trozos.Dejamos hacer un rato y lo pasamos por la batidora  con un poco de agua.Apartamos.
Con la otra cta sofreímos todas las verduras, 4 dientes de ajos y las guindillas.
Una vez listo pasamos tb por la batidora.
En una olla grande llenamos de agua,un poco de sal y hierbabuena,ponemos al olla y dejamos que caliente pero no que hierva.Cuando esté caliente añadimos la pintarroja cortada. Irá soltando como una espuma que iremos quitando con un colador.
                                                 
Sólo dejamos hacer el pescado unos minutos se hace cuece muy pronto.Sacamos,apartamos la pintarroja y la hierbabuena
.
Añadimos el azafrán,el sofrito y las almendras pasadas con el pan y ajo.
Sal y comino en polvo al gusto y dejamos hacer a fuego fuerte unos 20 minutos.
Pasado éste tiempo agregamos el pescado y seguimos haciendo a fuego lento unos 10 minutos.
Dejar reposar un poco ,estará mas asentado.
Normalmente también va con almejas pero yo no tenía cuando fuí a prepararla y no la puse.
Se le puede añadir patata,fideos para hacer tipo cazuela o simplemente en un vasito.







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