miércoles, 20 de septiembre de 2017

ESTOFADO DE TERNERA CON VERDURAS



INGRDIENTES:

-500gr de estofado de ternera 16PP/13SP
-2cta de aceite de oliva 2PP/2SP
-5 champiñones frescos,1 cebolla,3 zanahorias,1 pimiento verde,1/2 cabeza de ajo asada
-Vinagre de modena
-1/2 lata de tomate natural triturado
-Sal,pimienta en grano y en polvo,laurel

TOTAL RECETA 18PP/15SP
TOTAL RACIONES 3
PUNTUACION 1 RACION 6PP/5SP

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Para ir aligerando iremos cortando las verduras,asamos la media cabeza de ajo en el fuego y apartamos.En una olla incorporamos el aceite y dejamos calentar,agregamos todas las verduras para que se vayan haciendo.Echamos la carne,salpimentamos al gusto y añadimos 4 o 5 granos de pimienta.Movemos bien,rociamos con un poco de vinagre de modena y dejamos que se cocine un poco.Añadir un vaso de agua,mover y seguidamente el tomate natural,hoja de laurel.Cocinamos unos 40 minutos fuego medio,transcurrido éste tiempo probamos la carne si está tierna si no es así la dejamos unos 15 minutos más hasta que la carne esté muy tierna.Sí ya está al gusto nuestro la carne,lo emplataremos y acompañamos con unas patatas,arroz o como más nos apetezca.Buen provecho!!!



OLLA GM:

Para ir aligerando iremos cortando las verduras,asamos la media cabeza de ajo en el fuego y apartamos.En la cubeta incorporamos el aceite MENÚ FREIR y dejamos calentar,agregamos todas las verduras para que se vayan haciendo.Echamos la carne,salpimentamos al gusto y añadimos 4 o 5 granos de pimienta.Movemos bien,rociamos con un poco de vinagre de modena y dejamos que se cocine un poco.Añadir un vaso de agua,mover y seguidamente el tomate natural,hoja de laurel.Anulamos Menú.Ahora pondremos MENÚ TURBO 30 MINUTOS.Despresurizamos.Normalmente pasado éste tiempo la carne suele estar muy tierna,sí la salsa no estuviera espesa la dejamos en MENÚ GUISO SIN TAPA 130º 6 MINUTOS.Ya debería estar espesa y lista para comerla.
Y así no las comimos!!!


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