lunes, 29 de mayo de 2017

ENDIVIAS AL ROQUEFORT GRATINADAS



INGREDIENTES:

- 4 endivias
-260ml de leche desnatada 2PP/3SP
-40gr de queso roquefort 3PP/4SP
-15gr de harina 1PP/1SP
-25gr de queso para gratinar 2PP/2SP
-Sal,nuez moscada,pimienta

TOTAL PUNTOS:8PP/10SP
1 ENDIVIA 2 PP/3SP
2 ENDIVIAS 4PP/5SP

ELABORACIÓN:
En primer lugar lavamos bien las endivias y quitamos la primera hoja de ellas.En una olla con agua caliente las cocemos unos 5 minutos o las podemos hacer al vapor.Una vez transcurrido èste tiempo,las colocamos en una fuente y salpimentamos.En un cazo haremos la bechamel,pondremos la leche,harina,sal y nuez moscada,movemos bien y agregamos el queso roquefort.Y una vez que esté ya espesita la bechamel ,la rociamos por encima de las endivias.Metemos en el horno 180º unos 10 minutos,seguidamente agregamos el queso y dejamos gratinar hasta que veamos que están doradas.Ya estarán listas para emplatar y comer!!!





OLLA GM y CECOFRY:
En primer lugar lavamos bien las endivias y quitamos la primera hoja de ellas.En la cubeta pondremos agua,introducimos la vaporera y pondremos las endivias.MENÚ HORNO 3 MINUTOS 130º.Despresurizamos.





Sacamos las endivias y apartamos,en la cubeta limpia,echaremos la leche,harina,sal y nuez moscada,MENÚ GUISO 120º 4MINUTOS SIN TAPA,Movemos bien,agregamos el queso roquefort,movemos de nuevo.Y una vez que veamos que espesa y el tiempo no ha acabado apagamos el MENÚ,Agregamos las endivias,pondremos sala por encima y CABEZAL HORNO 175º hasta que estén gratinadas.También si tenemos CECOCFRY 4D, Pondremos las endivias en la cubte,agregamos la salsa MENÚ HORNO 180º 20MINUTOS,Y CECOFRY normal,20 minutos.Sacamos,emplatamos y listo para comer!!!







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