martes, 31 de enero de 2017

CALAMARES RELLENOS




INGREDIENTES:
-10 calamares grandecitos(ya limpios) 470gr 4SP/8PP
-170gr de patitas y aletas del calamar 2SP/3PP
-400gr de carne picada de ternera hacendado ( o al gusto) 21SP/19PP
-1 huevo 2SP/2PP
-2 cta de aceite de oliva 2SP/2PP
-19gr de almendras sin piel 3SP/3PP
-Vinagre de módena y salsa Perrins
-1lata de tomate entero
-1 cebolla,4 dientes de ajo,1/2 pimiento rojo,
-Sal,pimienta y perejil


FORMA TRADICIONAL:

Limpiaremos los calamares,apartaremos las aletas, las patitas de dentro que están justo debajo de la cabeza cuando las limpiamos y las picamos .La carne la aliñaremos con 2 dientes de ajo,sal,perejil,huevo, las  patitas y aletas picaditas y un chorreón de salsa Perrins.Dejamos un par de horas para que coja sabor,en la sartén se pone 1 cta de aceite  y agregamos 1 diente de ajo,pimiento,1/2 cebolla y tomate todo troceado.Movemos bien,salpimentamos,dejamos hacer unos 7 minutos.Sacamos todo y pasamos la salsa por la batidora.Volvemos a poner la sartén  sin limpiar y se agrega la otra cta de aceite y dorar 2 dientes de ajo,1/2 cebolla,las almendras ,perejil y un chorreón de agua ,se cocina unos 3 o 4 minutos.Sacamos,batimos bien y apartamos.Vamos rellenando los calamares con la carne que tenemos macerando,dejamos la punta sin rellenar para así poder cerrar con palillos.Si nos sobra carne podemos hacer unas albóndingas para después echarlas a la salsa,.En la olla se ponen las salsas pasadas con la batidora,movemos bien y ponemos los calamares con cuidado,tabién se ponen las cabezas de los calamares dentro.Se mueve bien,agregar un poco de vinoagre de módena,agua,rectificamos de sal ,perejil y dejamos hacer unos 20 minutos.Pasado este tiempo debe de estar la salsa espesita y estará lista para comer,Podemos acompañarlo con un poco de arroz






OLLA GM:
Seguimos los pasos anteriores de limpieza y maceración de la carne.En la cubeta se pondrá 1 cta de aceite y programamos  MENU FREIR  SIN TAPA se agrega 1/2cebolla,pimiento,2 dientes de ajo todo bien picado y la lata de tomate.Se mueve bien y salpimentamos.Anular menú. Y MENU GUISO 130º 8 MINUTOS Se saca todo de la cubeta y se pasa por la batidora,en la misma cubeta  de nuevo MENU FREIR SIN TAPA pondremos  la otra cta de aceite,las almendras,2 dientes de ajo,1/2 cebolla ,perejil y chorreón de agua.Se dejará hacer unos 2 o 3 minutos.Anulamos menú.Se bate todo el contenido de la cubeta y se mezcla bien  en la cubeta con la otra salsa que hemos hecho.Y pondremos con cuidado los calamares y las cabezas,chorreón de vinagre de módena y agua,rectificamos de sal y perefil. Mezclar bien,MENU GUISO 130º 15 MINUTOS.Despresurizamos.MENU GUISO SIN TAPA 6 o 7 MINUTOS,si nos sobró carne no olvidéis de hacer albondigas y agregarlas.La salsa irá espesando más y estarán listas para comer.

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