domingo, 29 de enero de 2017

CODILLO EN SALSA



Feliz Domingo,hoy en Málaga hacía un día espectacular.Día de salir con amigos o familia,pero fue día de quedarnos en casa y también disfrutar de ella.Después de todas las tareas de la casa me decidí a hacer un codillo en salsa que llevaba tiempo querer hacer.Si pensareis: ufff tiene  que tener montonazos de puntos,como adapto receta que no sea tan alta.Una pieza de codillo normalita suele pesar unos 500 gramos con su hueso y los 100 gr pues son 3sp/3pp.pero claro donde encontramos un codillo que no sea tan grande.El mio pesaba 579 gramos pero claro desquitando huesos y demás se quedó en 380 gramos,no esta mal la verdad.Hoy mi comida se subió un poco de puntos pero bueno es domingo,hace buen día,compañía inmejorable y porque yo lo valgo que leches!!!Aquíos dejo mi receta de Codillo en salsa que estaba increíble de buena,espero os guste como nos gustó  a nosotros.


Ingredientes:
-2  codillo el mio pesaba ya sin hueso 380 gr 10sp/ 12pp
-240 ml de vino tinto 8sp/6pp
-1/2 cebolla,1 pimiento,2 o 3 tomates maduros,1 puerro y 3 dientes de ajo
-Clavo,comino,pimienta ,2 hojas de laurel y sal
-150 ml de agua








Forma Tradicional:

Cortamos todas las verduras y la ponemos dentro de la olla expréss o olla tradicional(en olla normal tardaremos mucho mas tiempo)Sazonamos los codillos y pondremos encima de toda la verdura,añadimos el vino ,agua,laurel,clavo y sal al gusto.Cerramos olla y dejaremos 1 hora cocinando.En  olla normal unas 2 o 3 horas hasta que notemos que el codillo está muy tierno.Una vez transcurrido este tiempo, sacamos los codillos  y  la salsa y la pasamos,no mucho ya que está muy rico con trocitos de la verdura.Los codillos los metemos en una olla normal y agregamos la salsa,cuidado con la salsa poner solo la mitad ya que es mucha y cuando puntuéis solo poner la mitad de los puntos.Yo la salsa sobrante la aprovecharé para una pasta para ésta semana.Continuamos,una vez que hayáis puesto la salsa encima de los codillos dejaréis hacer unos 10 minutos a fuego lento así la salsa cuajará un poco más y estará espesita.Ya podéis acompañar el codillo pues con un puré de patatas,unas patatas al ajillo que en la próxima entrada os daré la receta.






Olla Gm:

Cortaremos toda la verdura y la introducimos dentro de la cubeta,sazonamos los codillos  que pondremos encima de toda la verdura.Agregamos el vino,el agua,clavo,sal al gusto y laurel.Menú Turbo 130º 1 hora,Despresurizamos . Sacamos los codillos y la salsa.la salsa pasaremos solo la mitad y no muy pasada que tengas trocitos de verdura.Volvemos a poner los codillos en la cubeta y rociamos la salsa por encima y dejamos hacer en Menú Guiso sin tapa 130º 5 minutos.Una vez transcurrido este tiempo,lo emplatamos y servimos con la guarnición que más nos guste.






Espero que os guste esta receta como tanto nos gustó a nosotros.

7 comentarios:

  1. Hola conchi!! qué bueno!! tengo una duda...imagino que es codillo de cerdo?? Gracias por tu trabajo guapi!!

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  2. Si el codillo es de cerdo,lo compre en mercadona que estaban de oferta

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  3. Valores nutricionales:
    Energía 138 Kcal
    Proteínas 21 gr
    Hidratos de carbono 0 gr
    Fibra 0 gr
    Lípidos 5,3 gr
    Ácidos grasos saturados 1,9 gr

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  4. Tiene que estar buenisimo,muchas gracias por tus recetas.

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  5. Deseando de comerlo mañana ya lo tengo preparadio y huele de muerte gracias conchi

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  6. Deseando de comerlo mañana ya lo tengo preparadio y huele de muerte gracias conchi

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