domingo, 29 de enero de 2017

FALAFEL

                                                     






Ingredientes:

-250 gramos  de garbanzos 23sp/23pp ( dejar en remojo la noche anterior)
-1/2 cebolla picada
-Cilantro fresco
-2 dientes de ajo
-1cta de comino
-1cta de levadura
-1cta de sal
-Pizca de pimienta

Lavar los garbanzos bien  dejados la anoche anterior en remojo.Triturar directamente  los garbanzos sin cocer en la picadora junto con el cilantro,ajo,comino,levadura.sal y pimienta.Iremos agregando agua poco a poco hasta conseguir  una textura espesa.Dejamos reposarla mezcla  en la nevera unos 30 minutos,una vez transcurrido éste tiempo formamos unas mini hamburgesas del tamano de  una pelota de ping-pong.Aplastarlas un poco y  en una  fuente o teflon  se pondra 1 cta de aceite bien esparcida.Encima los falafel y otra cta por encima,lo suyo es con un vaporizador ya que así se exparce muy bien.Yo en mí caso las puse en la freidora Cecofry que es una maravilla y se hicieron con solo 1 cta de aceite.Se puede comer los falafel en una fajita de trigo,rollo o como yo hice.Me los puse en un plato con lechuga bien picadita,cebolla y salsa de yogur del lidl que es barata de puntos y de sabor de los mejores que he probado.





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