miércoles, 8 de marzo de 2017

CINTA DE LOMO EN SALSA



INGREDIENTES:

-1 cinta de lomo SP/PP según peso
-120ml de vino blanco 4SP/3PP
-2 cta de aceite 2SP/2PP
-1 puerro,3 zanahorias,1 cebolla,4 dientes de ajo
-Sal,pimienta

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Sazonamos al gusto la cinta de lomo,en una olla pondremos el aceite,una vez caliente echamos los ajos enteros,el puerro  y la cebolla picada y dejamos hacer unos minutos.Marcamos la carne,agregamos el vino,agua y las zanahorias en trozos.Rectificamos de sal y dejar al fuego unos 45 minutos,si tenemos olla expréss unos 30 minutos.Una vez finalizado éste tiempo sacamos la carne,dejamos enfriar para después cortarla en filetes,la verdura la pasamos toda por la batidora.Volvemos a echar a la olla  los filetes ya cortados y la salsa pasada,dejamos al fuego unos 5 minutos a fuego lento para que se cocine la salsa con la carne así coge el sabor.Y emplatamos,podemos acompañar con unas patatas o arroz





OLLA GM:

Sazonamos la cinta de lomo,en la cubeta MENÚ FREIR SIN TAPA pondremos el aceite,cuando esté caliente agregamos los ajos enteros y la cebolla y el puerro cortado.Marcamos la carne,añadimos el vino,zanahorias y 2 medidores de agua.MENÚ TURBO 20 MINUTOS 130º .Despresurizamos.Sacamos la carne,la fileteamos y la salsa la pasaremos por la batidora.Volvemos a meter en la cubeta la carne ya fileteada y la salsa MENÚ GUISO 5 MINUTOS 120º SIN TAPA.Terminamos el MENÚ y emplatamos para comer.





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