viernes, 24 de marzo de 2017

FIDEUA DE MARISCO



INGREDIENTES:

-250gr de fideos gordos 24SP/24PP
-155GR de calamar 1SP/3PP
-214gr de gambas 2SP/4PP
-1cta de aceite 1SP/1PP
-4 tomates de perilla,1/2 pimient rojo,3 dientes de ajo
-Sal,pimentón,azafrán y perejil

TOTAL RECETA 28SP/32PP
TOTAL RACIONES 3
PUNTUACIÓN RACIÓN 10SP/11PP


ELABORACIÓN:

Rallamos los tomates,picamos bien los ajos y cortamos en trozos pequeños el pimiento y apartamos.Limpiamos los calamares y los cortamos en trozos.En una paellera pondremos el aceite,una vez caliente agregamos el ajo y el pimiento,movemos bien.Agregamos las gambas sin pelar,pimentón y perejil al gusto,dejamos hacer unos minutos hasta que coja color las gambas.Apagamos el fuego e iremos sacando las gambas,las pelamos y el jugo de las cabezas lo agregamos a la paellera.Los caparazones y las cabezas se pondrán en un cazo con agua y vamos dejando que se vaya cociendo.Encedemos de nuevo el fuego,movemos de nuevo y se agrega los calamares en trozos,hacer hasta que coja color.Echamos un poco de caldo de las cabezas y volvemos a dejar hace runos minutos,ahora se pondrán las gambas,mezclamos bien.Ahora es el momento de agregar el tomate.sal y azafrán al gusto.Unos 5 o 6 minutos en el fuego y agregar los fideos,movemos y vamos echando poco a poco caldo que tenemos hecho de las cabezas.Con las asas de la paellera que se esparza bien todo.Se deja que s evaya haciendo e ir agregando caldo si va faltando,mover siempre con las asas de la paellera y no con una paleta.Vamos probando los fideos hasta que veamos que ya está cogiendo en su punto de cocción,apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que ya esté listo y a comernos ésta rica fideua.espero os guste tanto como a mí.








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